Gewusst wie: Tipps für mehr Energieeffizienz in Ihrer Fleischerei
Der Wärme- und Energieverbrauch spielen in Fleischereien eine entscheidende Rolle. So wird hauptsächlich für das Kochen, Räuchern und Backen der Fleischwaren Wärme benötigt und der Energieverbrauch ergibt sich vorwiegend durch die erforderliche Kühlung. Diese essentiellen Prozesse sind in der Metzgerei nicht wegzudenken. Deshalb ist eine effiziente Erzeugung und Verteilung dieser Energieformen wichtig für die Energieeffizienz und Wettbewerbsfähigkeit des Betriebs.
Der Leitfaden „Die energieeffiziente Fleischerei“ der Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz zeigt das große Potential zur Energieeffizienzsteigerung auf und liefert unterschiedliche Impulse zur Optimierung Ihres Betriebs.
Möchten Sie sich das Thema Energieeffizienz in Ihrem Betrieb genauer ansehen und brauchen Unterstützung bei der Bewertung und Optimierung? Oder möchten Sie Tipps für Fördermöglichkeiten bei der Umsetzung? Nehmen Sie doch unser kostenfreien Beratungsangebot in Anspruch!