Metzgerei
argum / Thomas Einberger

Gewusst wie: Tipps für mehr Energieeffizienz in Ihrer Fleischerei

Der Wärme- und Energieverbrauch spielen in Fleischereien eine entscheidende Rolle. So wird hauptsächlich für das Kochen, Räuchern und Backen der Fleischwaren Wärme benötigt und der Energieverbrauch ergibt sich vorwiegend durch die erforderliche Kühlung. Diese essentiellen Prozesse sind in der Metzgerei nicht wegzudenken. Deshalb ist eine effiziente Erzeugung und Verteilung dieser Energieformen wichtig für die Energieeffizienz und Wettbewerbsfähigkeit des Betriebs.

Der Leitfaden „Die energieeffiziente Fleischerei“ der Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz zeigt das große Potential zur Energieeffizienzsteigerung auf und liefert unterschiedliche Impulse zur Optimierung Ihres Betriebs. 

Möchten Sie sich das Thema Energieeffizienz in Ihrem Betrieb genauer ansehen und brauchen Unterstützung bei der Bewertung und Optimierung? Oder möchten Sie Tipps für Fördermöglichkeiten bei der Umsetzung? Nehmen Sie doch unser kostenfreien Beratungsangebot in Anspruch!

Martin Melanie

Melanie Martin

Siebentischstraße 52 - 58

86161 Augsburg

Tel. 0821 3259-1570

Fax 0821 3259-21570

melanie.martin--at--hwk-schwaben.de